Профессионалы выбирают World Gym

25.09.2017

Сегодня мы хотим познакомить вас с нашим Членом Клуба – Евгением Саловаровым – мастером спорта СССР по баскетболу, многолетним капитаном команды «Строитель», тренером команды «Иркут» (2004-2011, 2015-2016 гг.)
Нам очень приятно, что такие профессионалы, как Евгений, выбирают наш Клуб. Мы попросили его рассказать нашим подписчикам о роли спорта в его жизни.
«Особых спортивных достижений как в игровой карьере, так и в период работы тренером, у меня не было. Олимпийских игр, чемпионатов Мира и Европы , к сожалению, не выигрывал, – говорит Евгений, - но мне посчастливилось жить и играть в большой стране под названием СССР. За 20 лет профессиональной карьеры игрока (а пришел я в команду мастеров еще 14-летним мальчишкой) довелось многое испытать и почувствовать: и радость побед, и горечь поражений. Своим главным достижением я считаю осознание того, что мы честно делали свое дело. Если же говорить о прозе, то в 18 лет я стал мастером спорта СССР. Так вроде тоже неплохо, да? Шесть раз наша команда завоевывала Кубок СССР Сибири и Дальнего Востока, участвовала в Чемпионате СССР (первая лига) – в очень сильном соревновании. 
В работе тренера - то же самое: мы честно делали свое дело. Было очень трудно. Начинать пришлось в 2004 году, практически с нуля. Из ничего создавать команду. Считаю, что все получилось. Уже в 2007 году мы представляли Иркутск в российской Суперлиге. Но, прежде всего, я - игрок. До сих пор снится, как играем где-нибудь в Тбилиси, Киеве, Риге или Ташкенте!
К сожалению, большой спорт не приносит здоровья. Кто говорит обратное, тот либо некомпетентен, либо лукавит. С возрастом начинают беспокоить старые травмы, болеть спины, колени и т.д. Единственный выход из этого - это держать организм в тонусе и не давать ему расслабляться. Образно говоря, мы «приговорены» на всю жизнь к спортзалу! Вот поэтому я и хожу практически каждый день в фитнес-клуб World Gym. Благодаря тренировкам в World Gym-Иркутск я открыл для себя много нового. Например, после нескольких тренировок по боксу я с особым уважением стал относиться к боксерам. Грамотные инструкторы Клуба открыли для меня новые грани занятий в тренажерном зале. И, конечно, главная моя «болезнь» - это баскетбол! А в фитнес-клубе World Gym есть не только прекрасный универсальный зал с профессиональным покрытием для игр (700 кв. м), но и своя баскетбольная команда. У нас на тренировках особая атмосфера. Самому старшему члену команды – 62 года, а самому младшему – 14 лет, есть семейный тандем: отец-сын. И каждому из нас интересно! А какие страсти кипят - это надо видеть (слышать, порой, - не обязательно)!
Любимого девиза в спорте - нет, не очень люблю я разбрасываться красивыми фразами. Но вот одну, услышанную в Клубе фразу, я приведу. Этому человеку за 60 лет, и мы очень часто встречаемся в тренажерном зале. Сожалею, но даже не знаю, как его зовут. Всегда с ним здороваемся, говорим обо всем, жмем руки, и идем тренироваться. Так вот, он как-то сказал: "Я считаю, что лучше умереть от упавшей на тебя штанги, чем от упавшей на тебя капельницы!" Мне понравилась эта мысль. Поэтому, друзья, занимайтесь спортом в любом возрасте. Это не только хорошее самочувствие, но и прекрасное настроение!»
Команда World Gym – Иркутск благодарит Евгений Саловаров за участие в съемках и интервью.